Про клевых ребят и как открывать в sil. cameo svg файлы.

Всем привет! Сегодня с вами Ксения Унгурян!
Никак не могла понять, что это за люди и с чем и едят. Что в их творчестве такого изумительного? А они полючили премию от Марты Стюарт в 2013 году (2013 MARTHA STEWART AMERICAN MADE AUDIENCE CHOICE WINNERS), на секундочку.

Но это так, чтобы Вы ахнули и посмотрели на эту красоту!


Для начала давайте познакомимся поближе с ними поближе.
Мари и Лео Ковэл (Mary & Leo Kowel) муж и жена из Иллинойса, Чикаго. SVGcuts - это их совместный "домашний" проект. Ребята разрабатывают шаблоны для вырезания на режущих плоттерах всех фирм и мастей. От сюда собственно и название - SVG (расширение файлов векторной графики).
SVG файлы очень удобны, но не очень-то распространены сейчас. Они сочетают в себе графические и текстовые элементы. Огромное их преимущество, что они сохраняют качество при маленьком весе. Немного подробнее об этом типе файлов вы можете узнать здесь 

Подробнее о проекте вы сможете узнать из видео.

Ребята не только разрабатывают дизайны, Мари их отрисовывает полностью сама. А в мастерской Лео потом создаются фотографии и видео, где ребята сами дорабатывают спецэффекты для каждого проекта.
Они не только рисуют дизайн, но и показывают, как его можно применить. У них есть блог и группа в фейсбуке, где можно выкладывать свои творения по их дизайнам, миксовать коллекции и изобретать что-то свое. А еще на сайте не только можно купить дизайн, но и потренироваться на бесплатных версиях.

На их канале на Yotube можно найти много занимательного и интересного видео + уроки по сборке моделей. 

Посмотрите только на их работы! И вы тоже так можете








А если вы еще не знаете, как упаковать подарки, то посмотрите это замечательное видео и пусть оно вдохновит вас сделать Новый год еще праздничнее и волшебнее!

Отдельно хочу обратить ваше внимание на формат svg, особенно тех, у кого Cameo. Если у вас не дизайнерская версия рабочей программы (бесплатная, установлена с диска или скачена с официального сайта), то данный формат поддерживаться не будет. И тут не стоит паниковать. Для таких людей, кому хватает обычной версии, есть программа Inkscape.* Это бесплатный векторный редактор, который предназначен для создания и редактирования графики svg. Вам нужно просто скачать бесплатно эту программу, установить и конвертировать файлы svg в формат dxf (формат Silhouette Studio). Сделать это проще простого. Тут вам поможет видео 

Очень сжато из видео можно вынести следующее:
1. Скачиваете и устанавливаете программу
2. Запускаете Inkscape.
3. Открытваете SVG, который хотите конвертировать
4. Дальше в шапке сохраняете как и ставите формат "Desktop Cutting Plotter" Дальше у вас выплывет окошечко, где вы указываете "Use ROBO-Master type of spline output" и нажимаете ок.
5. Все, вы конвертировали. Теперь в камеовской программе идете "Открыть", где выделен формат файлов выбираете "все файлы" и открываете нужный вам файл. На видео девшка делает это через импортирование в библиотеку. Но для простого открытия вам это не нужно.
Ура! Вы победили svg файл!
_________________________
*отдельное спасибо спешим выразить Валерии Авв, которая подсказала название программы по конвертации

7 комментариев

  1. Красивый пост))
    Одно небольшое уточнение: у Silhouette Studio один родной формат - .studio/.studio3. А .dxf - формат, созданный изначально для AutoCAD, просто Silhouette Studio его может распознать, в отличие от других векторных форматов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, какой полезный пост! Спасибо :)
    А то я одно время скачивала svg, не обратив внимание, что обычная версия программы в Камео их не откроет.
    Буду теперь забавляться с дизайнами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я конвертирую Svg файлы для камео через corel draw. Аналогия работы такая же как в вашей инструкции

    ОтветитьУдалить
  4. Рина, спасибо за полезное дополнение

    ОтветитьУдалить
  5. Пожалуйста) да, столько возможностей есть и столько дизайнов. Вырезать не навырезать)

    ОтветитьУдалить
  6. О, интересно. Через Corel никогда не пробовала. Спасибо за ваш комментарий

    ОтветитьУдалить
  7. Большое человеческое спасибо за конвертеры!!!!

    ОтветитьУдалить